다정 법률상담소

나홀로소송-서식자료

[가사분쟁] [가사서식]-유언녹음검인청구 양식-한글파일

lawheart | 2016-08-01 10:48:25

법률상 어려움에 처한 모든 분들게 도움이 되고자 합니다.
무료법률상담전화 : 02-587-1252
야간,휴일 긴급전화 : 010-5485-1252

[가사서식]-유언녹음검인청구 양식-한글파일

유언녹음검인청구

청 구 인 : 청구인의 성명을 입력하세요

생 년 월 일 : 청구인의 생년월일을 입력하세요

본 적 : 청구인의 본적주소지를 입력하세요

주 소 : 청구인의 현주소지를 입력하세요

유 언 자 망 : 유언자의 성명을 입력하세요

생 년 월 일 : 유언자의 생년월일을 입력하세요

본 적 : 유언자의 본적주소지를 입력하세요

주 소 : 유언자의 현주소지를 입력하세요

청 구 취 지

유언자 망 이 년 월 일 한 녹음에 의한 별지 유언을 검인한다.

라는 심판을 구함.

청 구 원 인

1. 청구인은 유언자 망 의 처입니다.

2. 유언자는 위암으로 약 6개월전부터 대학병원에 입원치료를 하던중 임종이 임박함 을 예측하고, 친척 과 을 불러 별첨과 같은 내용을 유언으로 녹음하였습니 다.

3. 그 후 유언자는 년 월 일 최후주소지에서 사망하였기에 동인의 녹음유언 을 검인하고자 본 심판을 청구하는 바입니다.

첨 부 서 류

1. 호적등본(청구인) 1

2. 제적등본(유언인) 또는 사망진단서 1

3. 주민등록표등본 1

4. 유언의 녹음테이프 1

5. 납부서 1

20 년 월 일

위 청구인 : ()

○○가정법원 귀중

힘들고 어려운 일이 있더라도 기운 내십시요.
다정법률상담소는 당신을 응원합니다.
[가사분쟁]에 관한 자세한 상담을 원하시면 언제든지 무료상담전화(02-587-1252)로 연락주시거나 저희 사무실로 방문상담 권해 드립니다.
명쾌한 답변드리겠습니다.
야간,휴일 긴급전화 : 010-5485-1252
모든 상담은 변호사법에 의거 비밀로 진행 됩니다.
 ▶ [가사분쟁] 빠른상담 신청하기
상담분야 가사분쟁
이     름
연 락 처  -  - 
내용입력
여기를 클릭해 주세요.
개인정보
취급 동의
  좌측 보안코드 입력
이전   다음
© 다정 법률상담소
PC버전
♡ Today : 820           접속IP : 54.211.135.32